Nikon представляет новую фотосистему с байонетом Z

Система сегодня включает в себя две полнокадровые беззеркальные фотокамеры Z6 и Z7, три объектива NIKKOR Z линейки S и переходник байонета FTZ

13 сентября 2018 года компания Nikon рассказала о выпуске серии продуктов совершенно новой фотосистемы. Kомпания разработала новый байонет Z, главным отличием которого является большой диаметр для исключения любой возможности искажений кадра по краям. Электроника байонета Z обеспечивает высокую скорость взаимодействия между камерой и объективом.

Посмотрим видео с общей идеей концепции

И чуть по другому те же идеи

Открывший мероприятие генеральный директор «Nikon Россия» Тошио Асазаки в своем вступительном слове подчеркнул, что для создания фотосистемы Z был использован опыт лучших разработок Nikon, и это позволило добиться отличных оптических характеристик. Увеличенный байонет диаметром 55 мм даст фотографам возможность в полной мере прочувствовать «силу света» и реализовать свой творческий потенциал.

Эти концепции как раз и показаны в видео выше.

Вот коротеньков видео всего события

Полнокадровые беззеркальные камеры Z6 и Z7 — первенцы линейки. Важной особенностью является перенос системы стабилизации из объективов в камеру. Эргономика камер серии Z сделана похожей на зеркальные камеры компании. Сотрудники и амбассадоры Nikon, которые уже имели возможность ознакомиться с новинками, отмечают возможность использования этих фотокамер в сложных условиях, которые ранее были доступны только зеркальным камерам. Также камеры Nikon Z гораздо удобнее позволяют снимать видео, в том числе разрешения 4K UHD в условиях недостаточного освещения.

Полнокадровые беззеркальные камеры Z6 и Z7 — первенцы линейки. Важной особенностью является перенос системы стабилизации из объективов в камеру. Эргономика камер серии Z сделана похожей на зеркальные камеры компании. Амбассадоры Nikon, которые уже имели возможность ознакомиться с новинками, отмечают возможность использования этих фотокамер в сложных условиях, которые ранее были доступны только зеркальным камерам. Также камеры Nikon Z гораздо удобнее позволяют снимать видео, в том числе разрешения 4K UHD в условиях недостаточного освещения.

Профессионалы отметили, что для многих целей, в дополнение к основной зеркальной камере, имеет смысл использовать эти мощные «малышки».

Для тех, кто будет иметь только камеры Nikon Z, выпускаются пока три объектива:

  • NIKKOR Z 24-70mm f/4 S,
  • NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и
  • NIKKOR Z 50mm f/1.8 S,

которые перекрывают большинство запросов бытовой фото и киносъемки. Линейка объективов будет расширятся ежегодно на несколько моделей, уже есть планы на 2019 и 2020 годы — 6 и 3 объектива, соответственно.

Уже выпускается переходник байонета FTZ который позволяет использовать практически все объективы линейки F. Причем без потери светосилы! Это означает, что все полнокадровые объективы Nikon смогут с успехом использоваться и с камерами Nikon Z. При этом чуть проигрываешь в габаритах, но нет никаких компромиссов в качестве изображения и скорости фокусировки.

Фотографы-амбассадоры отмечали скорость включения камер, удобство, скорость и качество автофокуса, и, конечно, качество получаемых фотографий. Размеры и бесшумность работы камер позволяют вести стрит-съемку или съемку в особых условиях (театр, например), не напрягая и не раздражая объект и окружение, что иногда становится проблемой при работе с зеркальной камерой.

 

Автор:  Nikolai Dokuchaev и Anton Novikov