История поражений и побед, или тест OPPO 5

Долгонько у меня на тесте был смартфон ОППО 5. Почему же долго? Обычно на такой тест уходит максимум несколько дней. Разберемся

Приходит курьер, дает коробочку белого цвета. Добротную. Вполне красивая и удобная упаковка, даже простенький бампер на первое время в коробке оказался.

Техническую часть, то есть связь и управление, как всегда не рассматриваю, она сейчас только уж у совсем дешевеньких и нонеймовских может лажать. А телефон объявлен на презентации, как суперпортретный, дико интеллектуальный и вообще фотосмартфон. Как фотограф, поэтому и заинтересовался.

Разворачиваю, заряжаю, делаю первые фото в квартире. То есть на малых расстояниях. Все, вроде, гут.

Да, все фото кликабельны, увеличиваются до вполне нормального размера. И все картинки прошли интеллектуальный ресайз в фотошопе - то есть просто уменьшены по интернет-размера и сделаны чуть порезче. Иногда добавлял цвета - ну не всегда и небо было голубым, и антураж не везде правильного оттенка. Но это все минутные движения, сопоставимые с дополнительными фильтрами доработки в самом телефоне по времени. Так что условно можно считать картинки нетронутыми все - и 10% не доработалось по цвету.

А вот тут кошечка решила взглянуть, чем хозяин занят )

Даже в темноте, если включить вспышку, отрабатывает хорошо (специальная проверка - далеко не все смартфоны средней стоимости так умеют)

Так как на дворе конец декабря, идем в центр - ведь интересно проверить и ночью:

Зная особенность съемок легким устройством с рук, делаю несколько копий каждого кадра. Как оказалось, совсем не зря - камера не только мою шевеленку ловила (так и должно быть), но и сама НЕ фокусировалась. Регулярно ( Но, все же, что-то снять удалось.

Ну, пока все списываю на ночь, встречаем Новый год и еду в Подмосковье, в Дубну. И снимаю днем. И расстраиваюсь уже всерьез - практически все кадры вдаль нерезкие, с трудом выбираю несколько терпимых из сотен снятых.

Особо не радовало то, что если пальчиком тыкаешь в ту точку, которая мне особо важна для фокусирования, то кадр получался совсем "в хлам". Если не тыкать - один из 10-20 все же получался терпимо резким.

Зато вблизи, то есть что-то вроде макро - очень хорошо!

Селфи не привожу - я не юная девушка, но декабрьские и январские картинки не особо порадовали даже в идеальном освещении - обещаные скинтоны, то есть цвет кожи, не радовали похожестью и точно не улучшали картинку, хоть и было обещано.

Пишу, вернувшивсь домой, письмо в агентство, которое дало телефон, и прошу прислать курьера, так как расстроен и писать не буду. И пока стирал с телефона все свое, увидел, что прошла серьезная прошивка - камера обновила много чего в себе.

Пообщались и решили, что попробую еще раз, уже прошитую, так как мне выдали, как выяснилось, и камеру предсерийную и, особо, с сырой предсерийной прошивкой - ну где-то логистика там дала сбой на низших уровнях - это вообще не должны были выдавать.

Не буду говорить, что все стало идеально, но работать с камерой стало уже вполне комфортно. Жена даже вот кошку поправила прямо в камере )

Дожидаюсь погоды и иду по Москве, снимая только вдаль

 

Все "в шоколаде!"

Немного позже еду в Дубну, как раз во время перехода с весны на лето, и уже с кайфом снимаю смартфоном OPPO 5 все, что кажется интересным, как вблизи, так и вдали:

Да, и скинтоны стали обещанными - то есть не просто похожими, а даже украшающими ) Реально сегодня телефон радует.

 

Автор:  Nikolai Dokuchaev